Boccata d’ossigeno per la nostra Juniores che, finalmente, sfata il tabù trasferte, porta a casa tre punti fondamentali e compie un deciso passo in avanti in classifica.

Dopo cinque sconfitte in altrettante partite disputate lontano da Melta, il primo successo arriva sul campo di Vigolo Vattaro, a cospetto della Vigolana. Finisce 4 a 3 per la squadra allenata da mister Matteo Livio, che si porta a 13 punti in classifica avviandosi, ad una giornata dal termine del girone di andata, a concludere una prima parte di stagione più che dignitosa, in considerazione anche dei molteplici infortuni che na hanno letteralmente falcidiato il reparto avanzato.

L’undici mandato in campo (4-3-1-2) vede Scigliano tra i pali, Filosi M., Franceschini, Facchinelli e Furlani in difesa, Volino, Sposato e Vendola a centrocampo, Goio nel ruolo di trequartista a supporto delle due punte Depaul e Crepaz. Primi minuti non adatti ai deboli di cuore: al ventesimo è già 2 a 2. Passano i padroni di casa che infilano una difesa a dir poco traballante. Il pareggio arriva immediato: un ottimo Crepaz mette a sedere l’estremo difensore avversario, passa a Depaul che in tap-in trasforma facilmente. Il Solteri San Giorgio continua ad attaccare e Volino imbecca magistralmente il solito Depaul che realizza la sua personale doppietta. La partita sembra incanalata nei binari giusti ma la Vigolana, ancora su disattenzione della nostra retroguardia, impatta sul 2 a 2.

Mister Livio, per dare una scossa al reparto arretrato, butta nella mischia Primon al posto di Facchinelli. Il primo tempo si conclude con la nostra formazione di nuovo in vantaggio grazie alla segnatura di Goio, al suo primo centro stagionale. La seconda frazione si apre con il pareggio della Vigolana, a seguito di una punizione magistrale perfettamente calciata nel sette alle spalle di un incolpevole Scigliano. Gli ospiti riprendono il pallino del gioco e i padroni di casa restano in dieci per l’espulsione (esagerata) di un loro giocatore per fallo di reazione su Primon. Il gol decisivo lo segna Crepaz, a coronamento di una prestazione davvero convincente, su ottimo assist di Furlani.

Finisce con un roboante 4 a 3 per i nostri ragazzi, dunque, questa importantissima sfida, che rilancia in classifica il Solteri San Giorgio. Ora testa all’ultima partita del girone di andata. Vincere significherebbe chiudere la prima parte di stagione in modo veramente positivo. Appuntamento sabato prossimo, ore 20.30, sul sintetico di Melta: arriva il temibile Telve, terzo in graduatoria.